Condrieu
Ein Teller von Heinz O. Wehmann: Hummer mit Kalbskopfgraupen
Seit 1980 kocht Heinz O. Wehmann im Landhaus Scherrer. Er hat die kulinarische Landschaft in Hamburg und darüber hinaus geprägt wie kaum ein Zweiter. Sein Wissen über Produkte und Handwerk ist legendär, seine Neugier ist ungebrochen
Misomarinierter Köhlerfisch mit Schweinebauch
Er könne sich kein Gericht vorstellen, das nicht von der Zugabe von Schweinebauch profitieren würde, sagte David Chang. Das lassen wir uns nicht zweimal sagen!
Dan Dan Nudeln mit Lachs
Pochierte Safranbirnen mit griechischem Joghurt
Verbrannter Lauch
Der verbrannte Lauch verströmt seinen Duft und macht ganz schön was her
Das Messer ist die Seele des Kochs
Tyrolit sitzt in Österreich in Tirol und ist einer der führenden Hersteller von Schleifwerkzeugen weltweit. Da lag es nahe, sich auch einmal etwas näher mit der Produktion von Messern zu beschäftigen. Dabei kam eine neue Marke heraus, Tyrolit Life,
und als echtes Spitzenprodukt die Darkline:
sehr elegante, schwarz beschichtete Messer, die zusammen mit Haubenköchen, wie das in Österreich heißt, entwickelt wurden. Wir wollten selbst einmal herausfinden, was es mit diesen Messern auf sich hat, und entschieden, gemeinsam mit zwei Leserinnen, einem Blogger, einer Bloggerin und Boris Kasprik vom Petit Amour Sushi zuzubereiten. Dabei spielt nämlich die Wahl des richtigen Messers eine genauso große Rolle wie der richtige Reis und der allerbeste Fisch. Vor allem natürlich, wenn man ganze Fische einkauft und das Zerlegen und Filetieren selbst übernimmt …
Kochfisch mit grüner Sauce
Muscheln in Wein mit geröstetem Paprika-Fladenbrot
Kleine Vorschau auf kommende Sommertage am Meer: duftende Muscheln aus dem Weinsud, dazu knusprige Fladenbrotstreifen mit Ajvar und Olivenöl – unbedingt ein gut gekühltes Gläschen des Kochweins dazu servieren!
Riesengarnele mit geschmorter Tomate, Olive und Basilikum
Mediterraner Schmaus: Riesengarnele mit geschmorter Tomate, Olive und Basilikum.
Thunfisch mit Koriander, warm marinierten Bohnen und Sesam
Halb asiatisch, halb peruanisch – Thunfisch-Ceviche mit frittiertem Reispapier und marinierten Bohnen.