Thunfisch mit Koriander, warm marinierten Bohnen und Sesam

Halb asiatisch, halb peruanisch – Thunfisch-Ceviche mit frittiertem Reispapier und marinierten Bohnen.

Thunfisch mit Koriander, warm marinierten Bohnen und Sesam

Für 4–6 Amuse-Bouches

Ceviche

  • 1 Schalotte
  • 200 g Thunfisch
  • Saft von ½–1 Limette
  • etwas Honig
  • Salz
  • Piment
  • etwas eingelegter, gehackter Ingwer

Bohnen

  • 100 g Bohnen
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig

Außerdem

  • 1–2 Blätter Reispapier mit schwarzem Sesam
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 1–2 TL gerösteter Sesam
  1. Reispapier in Stücke brechen und nach Packungsanleitung frittieren. Auf einem Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen.
  2. Die Schalotte schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Den Thunfisch in feine Würfel schneiden. Mit Limette, Honig, Salz, Piment, Ingwer und Schalotte marinieren. In den Kühlschrank stellen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Noch warm mit dem Sesamöl, der Sojasauce und dem Reisessig marinieren.
  4. Ceviche abschmecken. Auf kleine Teller jeweils ein paar Bohnen legen und mit etwas Reispapier und Ceviche anrichten. Mit dem Piment, Schnittlauch und dem gerösteten Sesam garnieren.

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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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