Schnelle Salsiccia-Pizza
FÜR 4-6 Personen
- 4 Salsiccias (rohe italienische Bratwürste, ersatzweise rohe, grobe Bratwurst)
- 6 EL Olivenöl
- 400 ml stückiges Tomatenragout
- 1 EL Tomatenmark
- 5 getrocknete Tomaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Pizzateig für Blechpizza (aus dem Kühlregal)
- 50 g geriebener Parmesan
- 125 g Mini-Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Rauke (Rucolasalat)
- Salsiccia-Brät in kleinen Klößchen aus der Wurstpelle drücken und in einer Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl 6 Minuten braten. Beiseitestellen.
- Für den Sugo Tomatenragout mit Tomatenmark, 1 Esslöffel Olivenöl, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Zucker pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pizzateig auf einem Blech ausrollen, mit dem Sugo bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Fleischbällchen und abgetropfte Mini-Mozzarellas darauf verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen. Pizza mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Pizza im heißen Ofen bei 230 Grad auf der ersten Schiene von unten 15 Minuten backen. Mit Rauke bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011