Schnelle Salsiccia-Pizza
FÜR 4–6 Personen
- 4 Salsiccias (rohe italienische Bratwürste, ersatzweise rohe, grobe Bratwurst)
- 6 EL Olivenöl
- 400 ml stückiges Tomatenragout
- 1 EL Tomatenmark
- 5 getrocknete Tomaten
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1–2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Pizzateig für Blechpizza (aus dem Kühlregal)
- 50 g geriebener Parmesan
- 125 g Mini-Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Rauke (Rucolasalat)
- 1. Salsiccia-Brät in kleinen Klößchen aus der Wurstpelle drücken und in einer Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl 6 Minuten braten. Beiseitestellen.
- 2. Für den Sugo Tomatenragout mit Tomatenmark, 1 Esslöffel Olivenöl, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Zucker pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Pizzateig auf einem Blech ausrollen, mit dem Sugo bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Fleischbällchen und abgetropfte Mini-Mozzarellas darauf verteilen. Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls verteilen. Pizza mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- 4. Pizza im heißen Ofen bei 230 Grad auf der ersten Schiene von unten 15 Minuten backen. Mit Rauke bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011