Zutaten für 1 Backblech Shortbread
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Reismehl
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zutaten
- Die Butter sehr weich werden lassen. Mit Vanillemark, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Die Mehle gut miteinander vermischen. Auf die Butter sieben.
- Mit einem Löffel alles gründlich, aber vorsichtig verrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Nicht kneten!
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und andrücken.
- Bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 50 Minuten backen. Das Shortbread soll Farbe annehmen, aber nicht bräunen.
- Herausnehmen und solange es heiß ist mit einem scharfen Messer in Streifen teilen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011