Golden Pasta mit Safran

Unverständlich, warum die Kombination von Safran und Pasta eher selten ist. Kombiniert mit gezupftem Lachs aus dem Ofen und jungem Spinatsalat, ist das unsere Lieblingspasta der Saison!

Golden Pasta

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • 180 g Lachsfilet am Stück, ohne Haut und Gräten
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Olivenöl
  • 180 g Muschelnudeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
  • 150 g Spinatsalat
  • Parmesan nach Geschmack
  1. Den Ofen auf 240 Grad schalten. Das Lachsfilet salzen und in einer feuerfesten Form mit etwas Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung, aber mit Biss kochen.
  2. Knoblauch pellen und reiben, mit Brühe, 2 Esslöffel Olivenöl, Butter und Safran in einer Pfanne mit hohem Rand aufkochen. 1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale zugeben. Den Lachs in den Ofen schieben und 8 Minuten garen.
  3. Die Nudeln abgießen, im Sieb gut abtropfen und in den Safransud geben. Alles aufkochen und noch 1–2 Minuten unter Rühren offen kochen. Spinatsalat unterrühren, zusammenfallen lassen. Die Pasta mit etwas Zitronensaft besprenkeln, noch einmal durchschwenken und mit Salz abschmecken.
  4. Den Lachs (Vorsicht: heiß!) mit Gabeln teilen und in Stücke gezupft über das Nudelgericht verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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Aus Effilee #68, Frühjahr / Sommer 2024
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