Cheddar-Polenta mit Chili-Mais und Hüttenkäse

Das muss alles auf die Gabel: die würzig-cremige Polenta mit Cheddar, getoppt vom herrlich buttrigen, süß-scharfen Mais – und wenn man eben denkt, das ist jetzt aber doch echt sehr scharf, eilt der Hüttenkäse zur Kühlung des Gaumens herbei. Lieblings-Veggie-Teller!

Cheddar-Polenta mit Chili-Mais und Hüttenkäse

Für 2 Personen
Das muss alles auf die Gabel: die würzig-cremige Polenta mit Cheddar, getoppt vom herrlich buttrigen, süß-scharfen Mais – und wenn man eben denkt, das ist jetzt aber doch echt sehr scharf, eilt der Hüttenkäse zur Kühlung des Gaumens herbei. Lieblings-Veggie-Teller!
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Maisgrieß-Polenta
  • 80 g geriebener Cheddarkäse
  • Salz
  • 1 kleine Dose Maiskörner (212 g EW, Abtropfgewicht 140 g)
  • 1 TL Butter
  • 1–2 Msp. Chiliflocken (z. B. Piment d’Espelette)
  • 100 g Hüttenkäse
  1. Brühe, Milch und Olivenöl mit der halbierten, gepellten Knoblauchzehe aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren (erst noch mit dem Schneebesen, später mit einem Kochlöffel) leise blubbernd 7 Minuten garen. Den Cheddar einrühren und schmelzen, die Polenta mit Salz abschmecken. Knoblauchhälften mit einer Gabel entfernen.
  2. Mais abtropfen. Butter in der Pfanne schmelzen, Mais und Chili zugeben und 2–3 Minuten braten, leicht salzen. Polenta auf gewärmte Teller verteilen, mit Mais und Hüttenkäse toppen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten

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Aus Effilee #66, Herbst 2023
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