Süßkartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Meerrettich und wachsweichem Ei

Üblicherweise sind Schnelle-Teller-Rezepte für 2 Personen berechnet. Hier wurde die Suppe bei der Rezeptentwicklung immer mehr und wir lassen das jetzt so, weil: schmeckt göttlich, die cremigen Süßkartoffeln in Kombi mit Sauerkraut – und am nächsten Tag aufgewärmt noch besser!

Süßkartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Meerrettich und wachsweichem Ei

Für 4 Personen
Üblicherweise sind Schnelle-Teller-Rezepte für 2 Personen berechnet. Hier wurde die Suppe bei der Rezeptentwicklung immer mehr und wir lassen das jetzt so, weil: schmeckt göttlich, die cremigen Süßkartoffeln in Kombi mit Sauerkraut – und am nächsten Tag aufgewärmt noch besser!
  • 2 Süßkartoffeln (600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • je 1 Ei pro Person, Größe M
  • Salz
  • geriebener Meerrettich aus dem Glas
  • 150 g Sauerkraut
  • 1–2 Zweige frischer Majoran
  • etwas Petersilie
  • Röstzwiebeln
  1. Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben, dann in Würfelchen schneiden. Die Zwiebel halbieren, pellen und fein würfeln. Die Gemüse in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Mit der Brühe auffüllen und offen 6 Minuten leise köcheln lassen. Sahne zur Suppe geben und weitere 6 Minuten offen kochen.
  2. Eier anpiken und in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten kochen. In kaltem Wasser kurz abschrecken und vorsichtig pellen. Die Suppe mit Salz würzen. Meerrettich nach Geschmack zugeben und mit dem Schneidstab leicht und kurz anpürieren – so, dass die Suppe eine Bindung bekommt, aber noch viele Würfelchen erkennbar sind.
  3. Das Sauerkraut klein schneiden, Majoran zupfen und beides unterrühren. Petersilie fein schneiden. Die Suppe in gewärmten tiefen Tellern mit Ei anrichten. Mit Petersilie, Meerrettich und Röstzwiebeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten

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Aus Effilee #66, Herbst 2023
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