Gnocchi mit gerösteten Maronen und Spinat in Mascarpone

Die gerösteten, nussigen Maronen sind im Biss ein schöner Kontrast zu den samtzarten Gnocchi, alles badet mit Spinat in einer reichen Mascarponecreme. Hat das Zeug zum neuen Herbst-Klassiker.

Gnocchi mit gerösteten Maronen und Spinat in Mascarpone

Für 2 Personen
Die gerösteten, nussigen Maronen sind im Biss ein schöner Kontrast zu den samtzarten Gnocchi, alles badet mit Spinat in einer reichen Mascarponecreme. Hat das Zeug zum neuen Herbst-Klassiker.
  • 150–200 g Spinatsalat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Maronen (gekocht, geschält, eingeschweißt in der Gemüseabteilung des Supermarkts erhältlich)
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Gnocchi aus dem Frischepack (Kühltheke)
  • 100 g Mascarpone
  1. Spinatsalat waschen und trockenschleudern. Schalotte und Knoblauch halbieren, pellen und fein würfeln, leicht salzen. Kochwasser mit Salz für die Gnocchi aufstellen.
  2. Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen, die Maronen darin hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Die Brühe zugeben und 2 Minuten offen köcheln lassen. Gnocchi ins kochende Wasser geben und 3–4 Minuten kochen – wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig.
  3. Den Mascarpone mit einem Schneebesen unter die Brühe rühren und aufkochen, 2 Minuten offen köcheln lassen. Die Gnocchi abgießen, abtropfen und mit dem Spinat unter die Mascarponesauce rühren. Aufkochen und genießen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten

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Aus Effilee #66, Herbst 2023
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