Vanilleeis mit Sahnehaube und heißen Heidelbeeren
Vanilleeis schmeckt noch besser, wenn man es vor dem Servieren mit einem Löffel cremiger Vanillesahne bedeckt. Dazu heiße Heidelbeeren und Handy aus. So geht aktive Entspannung!
Vanilleeis schmeckt noch besser, wenn man es vor dem Servieren mit einem Löffel cremiger Vanillesahne bedeckt. Dazu heiße Heidelbeeren und Handy aus. So geht aktive Entspannung!
In Buttermilch mariniert gelingt das Hähnchenschenkelfleisch zart – für Knusprigkeit und Geschmack sorgt die anschließende Panierung mit Bröseln und Cornflakes.
Diese einfach raffinierte und wohlig wärmende Rahmsuppe huldigt dem Camembert und wird mit weißem Toastbrot cremig gebunden. Grandios dazu das Preiselbeer-Feigen-Coulis. Die fruchtig-scharfe Sauce begleitet hervorragend auch eine Käseauswahl oder Wild.
Geräucherte Hühnerkeulen »Kasseler Art« machen im Herbst und Winter nicht nur zu Sauerkraut und Grünkohl eine gute Figur - hier sind sie die fein-rauchig saftige Basis für einen Pulled Chicken Burger mit hausgemachter BBQ-Pflaumensauce. Der frische rohe Apfel dazu ist eine sehr gute Idee, die wir uns bei Big Stuff Smoked BBQ in der Markthalle Neun in Berlin abgekuckt haben, Grüße gehen raus!
Inspiriert von der franko-kanadischen Poutine (Pommes mit Bratensauce und Käsebruch) kommt hier eine Variante, die eventuell diesen Sommer auf einem Campingplatz am Gardasee erdacht wurde, als da eine sehr einfache Bolo über dem Gaskocher blubberte und die Kids aber Pommes vom Strandbüdchen wollten.
Diese »Grilled« Cheese Sandwiches entstanden, als wir mal abends Lust auf Grilled Cheese Sandwiches hatten, ich aber keine Lust, diese mit der gebührenden Sorgfalt zu braten. Im Ofen gelingen sie jetzt beinahe von allein und es ist noch Zeit für einen richtig guten Radicchio-Salat.
Die samtige Bohnencreme kann warm und kalt angerichtet werden und wird dann mit frisch gerösteter Salsiccia und gepickelten Zwiebeln serviert. Fladenbrot zum Wischen nicht vergessen.
Ob es mir nichts ausmachen würde, als ausgebildeter Koch sowas zu kochen, fragte mich der junge Praktikant, der eben selbst eine Kochausbildung absolviert hatte, mit großem Ernst beim Fototermin. Für das folgende Rezept braucht es tatsächlich die Gelassenheit des Alters, eine erhebliche Spielfreude und zwei TK-Pizzaböden. Danach wird dann alles sehr gut und man kann nicht mehr aufhören, und es sind keine Fragen mehr offen.
Weil auch besonders festlich schnell gehen kann: Die Venusmuscheln in schaumiger Beurre blanc sind ein eleganter Genuss, der rote Keta Lachskaviar bringt kühle Knackigkeit. Eine schöne Vorspeise – und zum Sattessen einfach ein paar Capellini-Nudeln dazukochen.
Diese einfach raffinierte und wohlig wärmende Rahmsuppe huldigt dem Camembert und wird mit weißem Toastbrot cremig gebunden. Grandios dazu das Preiselbeer-Feigen-Coulis. Die fruchtig-scharfe Sauce begleitet hervorragend auch eine Käseauswahl oder Wild.
Der nächste Herbst ist so gut wie da, und es wird nicht lange dauern, bis viele Menschen (und zwar sehr zu Recht) keine Kürbissuppe mehr sehen können. Ihnen sei mit diesen Kürbis-Bratkartoffeln über die harte Zeit der pürierten Suppen geholfen.
Der Klassiker, vorsichtig dekonstruiert, dafür ist das Gelingen garantiert!
Kann man guten Wein ausschließlich aus Trauben machen? Aus Trauben und sonst nichts? Für den Laien klingt die Frage seltsam, woraus denn sonst, fragt er sich berechtigterweise. Der Winzer hingegen weiß, dass es viele Mittel gibt, die völlig legal eingesetzt werden und teilweise erheblichen Einfluss darauf haben, wie der Wein schmeckt und so auch unser Bild von einem guten Wein geprägt haben. Es gibt aber heute etliche Winzer, die unter dem Label Naturwein oder Vins Vivants versuchen, einen anderen Weg zu gehen. Zurück zum Ursprung. Unser Autor ist einer von ihnen
Kartoffeln, Zwiebeln, Öl und Ei – was so banal klingt, kann in der spanischen Tortilla seine höchste Daseinsform erreichen. Normalerweise werden die Kartoffeln in Olivenöl gegart, da bleibt viel übrig, mit dem man hinterher wenig anfangen kann. Wir haben es sous vide versucht
Bratkartoffeln einmal anders: Für dieses Gericht werden sie aus Topinambur hergestellt.