Rotwein
Grilled Cheese Chili Bean Sandwich
Kichererbsen mit Feigen in Portwein
Feldfrüchte in Lehm
Therapiekneten statt abgespreiztem Finger: Süßkartoffel, Kohlrabi, Fenchel und Rote Bete werden natürlich nicht
in Folie, sondern in Lehm gehüllt. Neu ist die Idee nicht, vermutlich wurde schon vor 100 000 Jahren so gekocht.
Schmeckt immer noch
Verbrannter Lauch
Der verbrannte Lauch verströmt seinen Duft und macht ganz schön was her
Ein Teller von Cornelia Poletto: Handgemachte Ossobuco-Tortelli mit Safrankarotten und Gremolata
Cornelia Poletto hat ein Sternerestaurant gleichen Namens geführt und leitet heute Restaurants in Hamburg und Shanghai, eine Kochschule und ein Deli. Bekannt ist sie jedoch vor allem aus TV-Küchen: Polettos Kochschule, Küchenschlacht, Topfgeldjäger, The Taste, Kitchen Impossible.
Und so weiter. Dabei will die Hanseatin eigentlich nur kochen
Spaghetti mit Chorizo, Grünkohl und Manchego
Spaghetti auf Spanisch, mit Chorizo, Grünkohl, Pinienkernen und süßen Rosinen. Mit würzigem Manchego-Käse serviert ist das unsere Lieblingspasta dieser Wintersaison !
Rote Linsensuppe mit Paprika
Von der Küche des östlichen Mittelmeers ist diese rote Linsensuppe mit Paprika, Zitrone, Dill und Feta inspiriert - schmeckt noch besser mit ein bisschen Wintersonne auf dem Tisch
Pulled Austernpilz-Cheese-Roll
Mantar Sote - Türkische Pilzpfanne
Geschmorte Pilze auf türkische Art, mit buntem Gemüse und viel Geschmack - dazu buttriger Bulgur, der sich nebenbei quasi von alleine macht
Pilzgulasch
Beim österreichischen Schwammerl-Gulasch wird zuerst der ›Gulasch‹-Ansatz zubereitet - später kommen dann die auf den Punkt gebratenen Pilze dazu. Serviert mit Schnittlauch-Meerrettich-Butterbrot schmeckt’s einfach leiwand!
Falsch französischer falscher Schnecken-Toast
Wir fälschen den Geschmack der Küchen der Welt. Alles andere als original, dafür originell, schnell und superlecker. Frankreich fälschen wir durch Kräuter der Provence, Knoblauch und Butter, die Schnecken durch gebratene Seitlinge. Der Biss ist zum Verwechseln ähnlich, und der Geschmack kommt sowieso von der Kräuterbutter
Ein Teller von Johannes King: Trüffelhuhn à la King
Von der täglichen Arbeit am Herd des Söl’ring Hof hat Johannes King sich zurückgezogen, das erledigt heute Jan-Philipp Berner. King ist aktiv mitarbeitender Patron, Gastgeber, Genießer und nicht zuletzt ruheloser Unternehmer in eigener Sache
Ente Teppanyaki
In Japan servierte uns ein Teppanyaki-Grillmeister einmal kurz gebratenes Wagyu-Fleisch in Scheiben geschnitten auf Toastbrot, das zuvor den Fleischsaft und das Bratfett von der Plancha aufsaugen durfte. Davon inspiriert entstand dieses schnelle Festessen, das am besten gelingt, wenn man den Rotkrautsalat schon am Vortag zubereitet und durchziehen lässt. Auch die Entenbrust gerne ein paar Stunden zuvor salzen, das macht sie besonders zart-würzig
Parmesan-Steinpilzsalat
Ein paar Pilze, gutes Öl und Parmigiano Reggiano auf dem Teller verteilen - und das ist dann schon große Kochkunst? Allerdings, sagen wir, und wie!
Ein Teller von Tim Mälzer: Kohlroulade von der Ente mit Steinpilzen und Semmelknödeln
Tim Mälzer kocht für uns so, wie man ihn auch kennt: entspannt, aus dem Handgelenk und immer bereit, zu improvisieren. Aber eben auch ganz schön durchdacht, und reden - wer hätte das gedacht - kann er auch …
Perlhuhn Label Rouge mit Kürbis-Pilz-Gemüse, Kastanienkonfitüre und Schwarzen Walnüssen
Wir zeigen Ihnen, wie man ganz einfach Perlhuhn mit Kürbisgemüse und Schwarzen Nüssen zubereitet, klassisch herbstlich und doch ganz eigen!
Geschmortes Huhn (Label Rouge) in Paprika-Rahm
Geschmort schmecken die Hühnerkeulen besonders gut. Wichtig ist, gute Fleischqualität zu bekommen, wir empfehlen Label Rouge Hähnchen, die Freilandhähnchen leben mehr als doppelt so lang wie Standard-Hähnchen, sie bewegen sich auf großen, begrünten Auslaufflächen im Freien und bekommen ausschließlich pflanzliche Nahrung. Das ist Premium-Qualität, die sonst Restaurants vorbehalten ist!