Falsch französischer falscher Schnecken-Toast
Für 2 Personen
- 3 Kräuterseitlinge
- Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 Zweige krause Petersilie
- 1 EL weiche Butter
- 1 Msp. fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1-2 Msp. Kräuter der Provence
- Piment d’Espelette (ersatzweise ein Hauch Cayennepfeffer)
- 50 g Spinatsalat und Radicchio, gemischt
- 4 Scheiben Brioche-Toast (oder Toast)
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Seitlinge längs sechsteln und in Stücke schneiden, leicht salzen. Knoblauch pellen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Beides mit der Butter, Zitronenschale und den Kräutern der Provence verrühren. Mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
- Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Brioche-Scheiben toasten. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilze darin goldbraun braten. Butter zugeben, schmelzen und die Pilze durchschwenken.
- Salate mit ein, zwei Spritzern Essig und etwas Öl marinieren, leicht salzen. Pilze auf die Toasts verteilen, mit Salat toppen und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Unsere Getränkeempfehlung:
St. LaurentAus Effilee #56, Frühjahr 2021