Rote Linsensuppe mit Paprika
Für 2-4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 g rote Linsen
- 1-2 TL Baharat Gewürzmischung (ersatzweise Ras el Hanout oder Garam Masala)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückiges Tomatenragout (400 g EW)
- 150 g gegrillte Paprika aus dem Glas (wahlweise Paprika-Antipasti)
- 150 g Sauerrahm
- Salz
- 100-150 g Fetakäse
- 2 Zweige Dill
- Pul-Biber-Chiliflocken oder Chiliflocken
- ½ Zitrone
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Olivenöl kurz glasig dünsten. Linsen zugeben, mit Baharat bestäuben und verrühren. Mit Brühe und Tomatenragout auffüllen. Aufkochen.
- Grillpaprika abtropfen, klein schneiden und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise köcheln. Sauerrahm leicht salzen und cremig rühren. Feta bröseln, Dill fein zupfen.
- Die Suppe mit Salz, etwas Pul Biber und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmten Tellern mit Sauerrahm, Feta und Dill getoppt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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