Parmesan-Steinpilzsalat

Ein paar Pilze, gutes Öl und Parmigiano Reggiano auf dem Teller verteilen – und das ist dann schon große Kochkunst? Allerdings, sagen wir, und wie!

Parmesan-Steinpilzsalat

Für 4 Personen
  • 80 g rohe, sehr frische Steinpilze
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Meersalz
  1. Pilze mit einem kleinem Messer von Unreinheiten befreien und mit einem feuchten Tuch abwischen. Feuchte Stellen entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwei Drittel vom Parmesan mit Trüffelhobel oder Sparschäler dazuraspeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  3. Anrichten und mit dem übrigem Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten

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Aus Effilee #54, Herbst 2020
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