Parmesan-Steinpilzsalat

Ein paar Pilze, gutes Öl und Parmigiano Reggiano auf dem Teller verteilen – und das ist dann schon große Kochkunst? Allerdings, sagen wir, und wie!

Parmesan-Steinpilzsalat

Für 4 Personen
  • 80 g rohe, sehr frische Steinpilze
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • Meersalz
  • 1. Pilze mit einem kleinem Messer von Unreinheiten befreien und mit einem feuchten Tuch abwischen. Feuchte Stellen entfernen. Pilze in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 2. Zwei Drittel vom Parmesan mit Trüffelhobel oder Sparschäler dazuraspeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • 3. Anrichten und mit dem übrigem Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Meine Meinung …
Aus Effilee #54, Herbst 2020
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