Pulled Austernpilz-Cheese-Roll
Für 4 Rolls (2 Personen)
- 150 g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 4 Hot Dog Buns
- 1–2 EL Dijonnaise*
- optional: BBQ-Sauce oder Ketchup
- 50 g Cheddar
- 2 EL Öl
- Salz
- Jalapeños
- 1. Austernpilze in Streifen zupfen. Die Zwiebel halbieren, pellen und in feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 220 Grad schalten.
- 2. Die Hot Dog Buns längs halbieren und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Böden mit Dijonnaise bestreichen (plus wahlweise einem Streifen BBQ-Sauce oder Ketchup). Den Käse grob raspeln.
- 3. Pilze und Zwiebeln in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl goldbraun braten, salzen und auf den Bun-Böden verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 3–4 Minuten wärmen, bis der Käse beginnt zu zerfließen.
- 4. Mit Jalapeños nach Geschmack toppen, die Deckel aufsetzen und heiß genießen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Tipp: Dazu schmeckt grüner Salat, Tomatensalat oder ein Caesar Salad.
*Dijonnaise selber machen: 1–2 Esslöffel Mayonnaise mit 1–2 Teelöffel körnigem Dijonsenf verrühren.
Meine Meinung …Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #58, Herbst 2021