Misomarinierter Lachs mit kandiertem Kombu
Für 4 Personen
- 4 Alaska Wildlachsfilets à ca. 100 g
- 50 g helles Miso
- 50 g Sake
- 50 g Mirin
- 1 Stück ausgekochter Kombu (vom Dashikochen)
- 100 g Sojasauce
- 4-5 EL Zucker
- Miso, Sake und Mirin verrühren, den Fisch damit einreiben, in ein Gefäß legen, mit Folie abdecken und etwa 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
- Den Kombu in feine Streifen schneiden und mit der Sojasauce und dem Zucker aufkochen. Auf kleinster Flamme ca. 1-2 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
- Den Fisch herausnehmen, trockentupfen und erst auf der Fleischseite anbraten, dann umdrehen und auf der Haut fertig garen.
- Mit dem Kombu servieren. Als Beilage dazu passt Sushireis.