Rezept für Dashi

Joji Hachimure erklärt, wie Sie am besten Dashi zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #41.

  • Foto: Elissavet Patrikiou
  • 1 l Wasser
  • 10 g Kombu-Algen
  • 20–30 g Katsuobushi (Bonitoflocken)
  1. Kombu-Algen feucht abwischen.
  2. Das Wasser auf 60–65 Grad erhitzen und den Kombu bei dieser Temperatur 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Kombu-Algen herausnehmen und das Wasser auf 85 Grad erhitzen.
  4. Bonitoflocken dazugeben und ausschalten.
  5. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann sind die Flocken zu Boden gesunken. Durch ein Tuch abseihen, dabei die Bonitoflocken nicht ausdrücken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.