Rezept für Dashi

Joji Hachimure erklärt, wie Sie am besten Dashi zubereiten. Ein Rezept aus Effilee #41.

Dashi

Für ca. 1 Liter
  • 1 l Wasser
  • 10 g Kombu-Algen
  • 20–30 g Katsuobushi (Bonitoflocken)
  • 1. Kombu-Algen feucht abwischen.
  • 2. Das Wasser auf 60–65 Grad erhitzen und den Kombu bei dieser Temperatur 1 Stunde ziehen lassen.
  • 3. Kombu-Algen herausnehmen und das Wasser auf 85 Grad erhitzen.
  • 4. Bonitoflocken dazugeben und ausschalten.
  • 5. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann sind die Flocken zu Boden gesunken. Durch ein Tuch abseihen, dabei die Bonitoflocken nicht ausdrücken.
Meine Meinung …

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Aus Effilee #41, Sommer 2017
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