Hausgebeizter Lachs
Für eine Lachsseite
- 1 Seite Lachsfilet mit Haut
- pro 100g Fisch: 12 g Salz, 8 g Zucker
- Sichuanpfeffer
- Kreuzkümmel
- Chiliflocken
- Den Fisch versäubern: saubere Kanten schneiden und alle Gräten mit einer Pinzette enfernen.
- Salz, Zucker und Gewürze (Menge nach Augenmaß!) vermischen und den Fisch gut damit einreiben.
- Wer ein Vakuumiergerät besitzt, vakuumiert den mit der Mischung eingeriebenen Fisch und lässt ihn drei Tage im Kühlschrank ziehen. Wer keins hat, legt ihn auf einen ausreichend großen tiefen Teller und dreht den Fisch mindestens einmal täglich, damit beide Seiten in der entstehenden Beize zu liegen kommen.
- Auf einem Papiertuch abtropfen lassen, anhaftende Gewürze mit einem Messerrücken abstreifen. In dünne Scheiben schneiden.
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Aus Effilee #63, Winter 2022 / 2023