Gepickelter Lachs
Für vier Personen
- 400 g Alaska Seelachsfilet
- Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Anbraten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Kreuzkümmel
- 200 ml weißer Essig
- 60 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Wasser
- Den Fisch in 2cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Fischwürfel in Mehl wenden und portionsweise scharf anbraten. Der Fisch sollte knusprig und gerade eben durch sein. Salzen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel halbieren, dann parallel zur Faser in Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken und die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Essig, Zucker, Wasser mit Zwiebeln, Zitrone, Knoblauch und Gewürzen aufkochen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
- Den Fisch in eine flache Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Am besten einen Tag lang kühl ziehen lassen. Mit ein paar Kräutern im Sud servieren.