Gepickelter Lachs

Die Idee, den Lachs sauer einzulegen stammt aus Südafrika. Dort würzt man kräftig mit Curry. Wir haben uns da zurückgehalten und genießen die wunderbare Farbe, die von den roten Zwiebeln kommt.

Gepickelter Lachs

Für vier Personen
  • 400 g Alaska Seelachsfilet
  • Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Anbraten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml weißer Essig
  • 60 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 100 ml Wasser
  1. Den Fisch in 2cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Fischwürfel in Mehl wenden und portionsweise scharf anbraten. Der Fisch sollte knusprig und gerade eben durch sein. Salzen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel halbieren, dann parallel zur Faser in Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken und die Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Essig, Zucker, Wasser mit Zwiebeln, Zitrone, Knoblauch und Gewürzen aufkochen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Den Fisch in eine flache Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. Am besten einen Tag lang kühl ziehen lassen. Mit ein paar Kräutern im Sud servieren.

Unsere Getränkeempfehlung:

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


«
»