Waffeln mit Schinken
Für 2-4 Personen (4 Waffeln)
- 125 g Weizenmehl (Type 405)
- ½ Päckchen Backpulver
- 25 g Butter
- 50 ml Buttermilch
- 2 Eier (M)
- Salz
- 60 g Mayonnaise
- 1 EL Schmand
- kleine ½ Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1-2 EL geröstete, gesalzene Mandeln
- 1 Stückchen Pecorino-Käse
- Öl für das Waffeleisen
- üppig dünn geschnittener, luftgetrockneter Schinken nach Wahl
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter handwarm schmelzen. Buttermilch mit Eiern und Butter verquirlen, mit ½ Teelöffel Salz zur Mehlmischung geben und alles zu einem cremigen Teig verquirlen.
- Mayonnaise mit Schmand glattrühren. Mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, einem Spritzer Zitronensaft und einem Hauch Salz abschmecken. Die Mandeln fein schneiden oder reiben. Den Käse fein reiben.
- Das Waffeleisen dünn mit Öl ausstreichen und nacheinander 4 Waffeln backen. Zitronenmayonnaise locker über die warmen Waffeln träufeln, Schinken aufhäufen und mit den Mandeln und geriebenem Käse getoppt servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #63, Winter 2022 / 2023