Rezept für Lauch-Miso-Spaghetti

Von diesem Rezept ahnen die Japaner nichts. Schmeckt aber himmlisch und könnte sich schnell bis nach Japan rumsprechen. Nudeln, Miso, Butter, Lauch – perfekt! (Der schwarze Sesam ist nur optischer Tand.)

Lauch-Miso-Spaghetti

Für 4 Personen
Von diesem Rezept ahnen die Japaner nichts. Schmeckt aber himmlisch und könnte sich schnell bis nach Japan rumsprechen. Nudeln, Miso, Butter, Lauch – perfekt! (Der schwarze Sesam ist nur optischer Tand.)
  • 1 EL schwarze Sesamsaat (optional)
  • 1 kleine Lauchstange
  • 350 g Spaghettini
  • 60 g Butter
  • 30 g helle Misopaste
  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Lauch in der letzten Minute mitkochen.
  2. In der Zwischenzeit in einem
  3. zweiten Topf die Butter schmelzen und das Miso mit einem Schneebesen einrühren. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben und unter Rühren cremig aufkochen.
  4. Den Topf vom Herd ziehen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb gießen und tropfnass mit der Miso-Butter mischen. Mit dem Sesam bestreut sofort servieren.
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Aus Effilee #41, Sommer 2017
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