Lauch-Miso-Spaghetti
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- 1 EL schwarze Sesamsaat (optional)
- 1 kleine Lauchstange
- 350 g Spaghettini
- 60 g Butter
- 30 g helle Misopaste
- 1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett 4–5 Minuten rösten. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Lauch in der letzten Minute mitkochen.
- 2. In der Zwischenzeit in einem
- 3. zweiten Topf die Butter schmelzen und das Miso mit einem Schneebesen einrühren. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben und unter Rühren cremig aufkochen.
- 4. Den Topf vom Herd ziehen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb gießen und tropfnass mit der Miso-Butter mischen. Mit dem Sesam bestreut sofort servieren.
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Aus Effilee #41, Sommer 2017