Lauch-Miso-Spaghetti
Für 4 Personen
Von diesem Rezept ahnen die Japaner nichts. Schmeckt aber himmlisch und könnte sich schnell bis nach Japan rumsprechen. Nudeln, Miso, Butter, Lauch - perfekt! (Der schwarze Sesam ist nur optischer Tand.)
- 1 EL schwarze Sesamsaat (optional)
- 1 kleine Lauchstange
- 350 g Spaghettini
- 60 g Butter
- 30 g helle Misopaste
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten rösten. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und fein schneiden. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Lauch in der letzten Minute mitkochen.
- In der Zwischenzeit in einem
- zweiten Topf die Butter schmelzen und das Miso mit einem Schneebesen einrühren. 150 ml vom Nudelkochwasser zugeben und unter Rühren cremig aufkochen.
- Den Topf vom Herd ziehen. Die gekochten Nudeln in ein Sieb gießen und tropfnass mit der Miso-Butter mischen. Mit dem Sesam bestreut sofort servieren.
Aus Effilee #41, Sommer 2017