Der Zweigelt ist die meistverbreitete rote Rebsorte in Österreich. Er stellt keine großen Ansprüche an die Lage und findet daher in allen Weinbaugebieten geeignete Standorte. Neben einfachen, jung zu trinkenden Weinen gibt es vor allem am Neusiedlersee und im Carnuntum komplexe bis große Weine, die vom Ausbau im Barrique und geduldiger Reife in der Flasche profitieren. Kräftige Tannine und feine Säure tragen ebenfalls dazu bei, dass der Zweigelt auch gern mit anderen Rebsorten in Cuvées verwendet wird.
Zweigelt
Spaghetti mit Chorizo, Grünkohl und Manchego
Spaghetti auf Spanisch, mit Chorizo, Grünkohl, Pinienkernen und süßen Rosinen. Mit würzigem Manchego-Käse serviert ist das unsere Lieblingspasta dieser Wintersaison !
Maishähnchen Label Rouge mit Polenta und Morcheln
Es muss ja nicht jedes Jahr eine Gans sein, auch aus einem im Freien aufgezogenen Label-Rouge-Hähnchen kann ein ganzes Festmahl werden
Gans mit Rotkohl und Semmelknödeln
Der Klassiker schlechthin: Gänsebraten, Rotkohl und Klöße, in diesem Fall in Butter angebratene Semmelknödel
Rezept für Mushroom Macarons
Vielleicht haben wir doch zu viel vom Shochu probiert, das ist schon eine Schnapsidee, aber eine, die schmeckt! Gerade Menschen, denen Macarons schon immer zu süß, zu klebrig waren. Diese hier sind aus Shiitakepilzen, mit Ingwer-Chili-Brätfüllung. Kampai!
Herrn Paulsens Deutschstunde: Die Weihnachtsgans
Die Weihnachtsgans ist der heilige kulinarische Gral der deutschen Hausfrau und ein Traditionsessen, das keinerlei Modernisierung duldet.
Turducken
Kommt ein Vogel geflogen, und noch einer und noch einer … Wie weit kann man gehen auf der Suche nach dem ultimativen Festbraten? Geflügel ist ja schon mal ganz gut. Großes Geflügel noch besser. Ein Truthahn zum Beispiel. Gefüllt mit, sagen wir, einer Ente. Und die wiederum gefüllt mit einem Huhn. Und alle drei wiederum gefüllt mit würziger Schweinswurst, Garnelen, Maisbrot und Äpfeln. Man kann es nicht oft genug sagen: Das Gute kann so einfach sein!
Keule vom Schwäbisch-Hällischen Spanferkel mit Gillardeau-Austern
Keulen vom Schwäbisch-Hällischen Spanferkel, sous-vide vorgegart und auf dem Grill vollendet.Gegessen wird mit der Hand aus dem Salatblatt
Gänseleber nach Rainer Sass
Die Leber von glücklichen, ungestopften Gänsen: Als Vorspeise - oder als Snack für zwischendurch.
Ente nach Rainer Sass
Kurz und knapp ist dieses Rezept von Fernsehkoch Rainer Sass, aber mehr muss man auch nicht wissen, um eine einwandfreie Ente auf den Tisch zu zaubern.