Ente

Entenbraten von der Barbarie-Ente, deren Fleisch vergleichsweise mager ist.

 
Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Ente, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Ente

Ente für 4 Personen

  • 2 Barbarie-Enten à 1,2 bis 1,4 kg
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Enten salzen und pfeffern. Äpfel, Orangen und Zwiebeln klein schneiden und damit die Enten füllen.
  2. Die Enten mit Küchengarn in Form binden. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 90 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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