Sardinensnack
Für 4 Personen
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 Dosen Ölsardinen
- 1 großes Bund Petersilie
- Öl zum Frittieren
- 4 Wachteleier
- Saft und Schale einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, fein gehobelt
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Die Brotscheiben ohne Fett in einer Pfanne rösten. Sardinen abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, auf Küchenkrepp trocknen und in Pflanzenöl frittieren. Die Wachteleier in gesalzenem Wasser pochieren.
- Sardinen auf die Brotscheiben verteilen. Petersilie und die Wachteleier auf die Sardinen geben. Mit Zitronensaft und -schale, etwas gehobeltem Knoblauch, schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl würzen.
Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011