Sardinensnack

Raffinierter Sardinen-Snack: Sardinen, frittierte Petersilie und Wachteleier.

Sardinensnack

Für 4 Personen
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Dosen Ölsardinen
  • 1 großes Bund Petersilie
  • Öl zum Frittieren
  • 4 Wachteleier
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehobelt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  1. Die Brotscheiben ohne Fett in einer Pfanne rösten. Sardinen abtropfen lassen.
  2. Die Petersilie waschen, auf Küchenkrepp trocknen und in Pflanzenöl frittieren. Die Wachteleier in gesalzenem Wasser pochieren.
  3. Sardinen auf die Brotscheiben verteilen. Petersilie und die Wachteleier auf die Sardinen geben. Mit Zitronensaft und -schale, etwas gehobeltem Knoblauch, schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl würzen.
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Aus Effilee #14, Jan/Feb 2011
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