Spinatsalat mit Scamorza, Ei und Senfdressing
Für 4 Personen
- 4 Eier
- 4 EL Joghurt
- 1-2 TL scharfer Senf
- 1-2 TL grober Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 200 g Spinatsalat
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 150 g geräucherter Scamorza
- 1 kleine rote Zwiebel
- Eier anpieken und 10 Minuten kochen. Für die Sauce Joghurt mit Senf, grobem Senf, Honig, Essig und 2 Esslöffel Olivenöl glatt rühren, mit Salz würzen.
- Salat waschen und trocken schleudern. Brot würfeln und in 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten, salzen.
- Scamorza in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe. Eier pellen und grob zerteilen. Salat mit Scamorza, roten Zwiebeln und Ei anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Brotcroutons servieren.
Tipp: Der meist birnenförmige Scamorza gehört zur Familie der Brühkäse (Filata) und ist mit dem Mozzarella verwandt. Der in Salzlake gereifte Käse ist schnittfest und wird neben der geräucherten Variante auch natur angeboten.
Ein KommentarAus Effilee #10, Mai/Jun 2010