Friséesalat mit Bergkäse und Feigenvinaigrette
Für 4 Personen
- ½ Kopf Friséesalat
- 6 Feigen
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Feigensenf
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 180 g Bergkäse
- 2 EL Walnusskerne
- Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Sauce 2 Feigen halbieren, das rote Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Weißwein, Weißweinessig, Feigensenf, Senf und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Übrige Feigen halbieren und mit dem Frisée anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010