Friséesalat mit Bergkäse und Feigenvinaigrette

Für dieses Rezept benutzen wir Friséesalat. Dazu Bergkäse, Feigen, Walnüsse und Senf …

Friséesalat mit Bergkäse und Feigenvinaigrette

Für 4 Personen
  • ½ Kopf Friséesalat
  • 6 Feigen
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Feigensenf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Bergkäse
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1. Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Sauce 2 Feigen halbieren, das rote Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Weißwein, Weißweinessig, Feigensenf, Senf und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2. Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Übrige Feigen halbieren und mit dem Frisée anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010
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