Friséesalat mit Bergkäse und Feigenvinaigrette

Für dieses Rezept benutzen wir Friséesalat. Dazu Bergkäse, Feigen, Walnüsse und Senf …

Friséesalat mit Bergkäse und Feigenvinaigrette

Für 4 Personen
  • ½ Kopf Friséesalat
  • 6 Feigen
  • 2 EL Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Feigensenf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Bergkäse
  • 2 EL Walnusskerne
  1. Frisée putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Sauce 2 Feigen halbieren, das rote Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Weißwein, Weißweinessig, Feigensenf, Senf und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Käse mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Übrige Feigen halbieren und mit dem Frisée anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
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Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010
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