Schokomacarons

Die Füllung soll auf der Zunge zergehen, muss die Schalen zusammenhalten, dabei aber genug Stand haben, dass sie beim Reinbeißen nicht herausquillt

Schokomacarons

Für 40 Macarons
  • 80 braune Macaronschalen
  • 150 g Schokolade (Esmeralda 42 % von Original Beans)
  • 200 g Sahne
  • 20 g Honig
  • 30 g Butter
  • 1. Die Schokolade schmelzen. Sahne und Honig aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine Emulsion entsteht.
  • 2. Auf ca. 35 Grad abkühlen lassen. Dann die zimmerwarme Butter einrühren.
  • 3. Die Macaronschalen paarweise nach Größe sortieren. Auf eine Schale etwas Ganache geben, mit einer zweiten Schale bedecken und vorsichtig zusammendrücken.

Macarons (Macaronschalen)

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Aus Effilee #60, Frühjahr 2022
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