Pistazienmacarons

Die Füllung soll auf der Zunge zergehen, muss die Schalen zusammenhalten, dabei aber genug Stand haben, dass sie beim Reinbeißen nicht herausquillt

Pistazienmacarons

Für 40 Macarons
  • 80 hellgrüne Macaronschalen
  • 125 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 250 g Pistaziengrieß
  • 130 g weiße Schokolade (Edelweiß 37 % von Original Beans)
  • 375 g Sahne
  • 20 g Honig
  1. Zucker und Wasser aufkochen, bis 120 Grad erreicht sind. Abkühlen lassen und mit dem Pistaziengrieß im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die Schokolade schmelzen. 125 g Sahne mit dem Honig aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine Emulsion entsteht.
  3. Die restliche Sahne ebenfalls unterrühren. Dann die Pistazienpaste einmixen und alles etwas ruhen lassen.
  4. Mit dem Schneebesen leicht luftig aufschlagen.
  5. Die Macaronschalen paarweise nach Größe sortieren. Auf eine Schale etwas Ganache geben, mit einer zweiten Schale bedecken und vorsichtig zusammendrücken.

Macarons (Macaronschalen)

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Aus Effilee #60, Frühjahr 2022
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