Pistazienmacarons
Für 40 Macarons
- 80 hellgrüne Macaronschalen
- 125 g Zucker
- 50 g Wasser
- 250 g Pistaziengrieß
- 130 g weiße Schokolade (Edelweiß 37 % von Original Beans)
- 375 g Sahne
- 20 g Honig
- Zucker und Wasser aufkochen, bis 120 Grad erreicht sind. Abkühlen lassen und mit dem Pistaziengrieß im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
- Die Schokolade schmelzen. 125 g Sahne mit dem Honig aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine Emulsion entsteht.
- Die restliche Sahne ebenfalls unterrühren. Dann die Pistazienpaste einmixen und alles etwas ruhen lassen.
- Mit dem Schneebesen leicht luftig aufschlagen.
- Die Macaronschalen paarweise nach Größe sortieren. Auf eine Schale etwas Ganache geben, mit einer zweiten Schale bedecken und vorsichtig zusammendrücken.
Meine Meinung …
Aus Effilee #60, Frühjahr 2022