Himbeer-Litschi-Rosen-Macarons
Für 40 Macarons
- 80 rosa Macaronschalen
- 450 g Himbeeren
- 90 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 9 g Pectin
- 10 frische Litschis
- 200 g weiße Schokolade (Edelweiß 37 % von Original Beans)
- 175 g Sahne
- 20 g Honig
- Rosenöl
- 30 g Butter
- Die Himbeeren im Mixer zerkleinern. Auf 40 Grad erhitzen, Zucker, Zitronensaft und Pectin zugeben und gut vermischen.
- Abkühlen lassen, erneut gründlich mixen und durch ein Sieb passieren.
- Die Litschis schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch jeweils in 4 Teile schneiden.
- Die Schokolade schmelzen. Sahne und Honig aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine Emulsion entsteht.
- Vorsichtig mit einigen Tropfen Rosenöl abschmecken und auf ca. 35 Grad abkühlen lassen. Dann die zimmerwarme Butter einrühren.
- Die Macaronschalen paarweise nach Größe sortieren. Auf eine Schale etwas Ganache, etwas Himbeerpüree und ein Stückchen Litschi geben, mit einer zweiten Schale bedecken und vorsichtig zusammendrücken.
Tipp: Die Macarons halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche, vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen lassen. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
Meine Meinung …
Aus Effilee #60, Frühjahr 2022