Schokoladen-Mandel-Cantuccini

Diese Schokoladen-Mandel-Cantuccini lassen sich gut vorbereiten.

Schokoladen- Mandel-Cantuccini

Für 24 Stück
  • 60 g zartbittere Schokolade (50 %)
  • 60 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 90 g Zucker
  • 1⁄4 TL Salz
  • 20 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 150 g Mehl
  • 3⁄4 TL Backpulver
  • 100 g Mandelkerne, ungeschält
  • 1 Eiweiß
  1. Schokolade klein hacken und mit der Butter über heißem Wasserdampf schmelzen. Abkühlen lassen. Ei, Zucker und Salz mit den Quirlen etwa 10 Minuten dicklich-weißschaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver gut mischen. Mit den Knethaken untermischen, bis ein nicht klebender, glänzender Teig entsteht. Dann die Mandeln unterkneten.
  2. Den Teig zu einem etwa 3,5 cm hohem und etwa 9 cm breitem Stück formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiweiß bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad im unteren Drittel 25 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen.
  3. Mit einem Brotmesser die Cantuccini leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und im 125 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Wenden und nochmal 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen luftdicht verpacken. Zum Kaffee servieren.
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Aus Effilee #8, Jan/Feb 2010
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