Schokocookie

Wenn das Krümelmonster kommt und keine ordentlichen Kekse im Haus sind, kann es zu unschönen Szenen kommen. Das braucht niemand! Also lieber backen …

Schokocookie

ca. 23 stück
  • 120 g 70%ige Schokolade (z. B. Guanaja von Valrhona)
  • 135 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 4 g Backpulver
  • 120 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 2,5 g Salz
  1. Die Schokolade mittelfein hacken.
  2. Alle Zutaten vermengen, die gehackte Schokolade zum Schluss beigeben. Zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen und kalt stellen.
  3. In 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 160 Grad 14–15 Minuten backen. Ca. 1 Minute auskühlen lassen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #31, Winter 14/15
«
»