Red, Gold & Green

Red, Gold & Green. Oder: Steinbeißer, Safranreis & Bohnen.

Red, Gold & Green

Für 4 Personen
Eine schmackhafte, internationale Verbindung aus deutschen Bohnen, indischem Reis, spanischem Safran, nordischem Fisch und südosteuropäischer Paprikapaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze gemahlener Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 EL mildes Ajvar (rote Paprikapaste aus dem Glas)
  • 600 g Steinbeißer-Filet, grätenfrei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Butter
  1. Brühe mit Safran und 1 Esslöffel Olivenöl aufkochen, Reis einrühren, mit Salz würzen und nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. Bohnen putzen und in Salzwasser 12 Minuten kochen.
  3. Ajvar mit 2 Esslöffel Wasser verrühren. Fischfilets in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen, in einer beschichteten Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Ajvar zugeben und einmal durchschwenken.
  4. Die Bohnen abgießen, mit Butter vermengen, mit Salz würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Reis und das Fischfilet auf den Bohnen anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #5, Jul/Aug 2009
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