Red, Gold & Green

Red, Gold & Green. Oder: Steinbeißer, Safranreis & Bohnen.

Red, Gold & Green

Für 4 Personen
Eine schmackhafte, internationale Verbindung aus deutschen Bohnen, indischem Reis, spanischem Safran, nordischem Fisch und südosteuropäischer Paprikapaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze gemahlener Safran
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 250 g grüne Bohnen
  • 3 EL mildes Ajvar (rote Paprikapaste aus dem Glas)
  • 600 g Steinbeißer-Filet, grätenfrei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Butter
  • 1. Brühe mit Safran und 1 Esslöffel Olivenöl aufkochen, Reis einrühren, mit Salz würzen und nach Packungsanweisung gar kochen.
  • 2. Bohnen putzen und in Salzwasser 12 Minuten kochen.
  • 3. Ajvar mit 2 Esslöffel Wasser verrühren. Fischfilets in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen, in einer beschichteten Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Ajvar zugeben und einmal durchschwenken.
  • 4. Die Bohnen abgießen, mit Butter vermengen, mit Salz würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Reis und das Fischfilet auf den Bohnen anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #5, Jul/Aug 2009
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