Red, Gold & Green
Für 4 Personen
Eine schmackhafte, internationale Verbindung aus deutschen Bohnen, indischem Reis, spanischem Safran, nordischem Fisch und südosteuropäischer Paprikapaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze gemahlener Safran
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 3 EL mildes Ajvar (rote Paprikapaste aus dem Glas)
- 600 g Steinbeißer-Filet, grätenfrei
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Butter
- Brühe mit Safran und 1 Esslöffel Olivenöl aufkochen, Reis einrühren, mit Salz würzen und nach Packungsanweisung gar kochen.
- Bohnen putzen und in Salzwasser 12 Minuten kochen.
- Ajvar mit 2 Esslöffel Wasser verrühren. Fischfilets in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen, in einer beschichteten Pfanne in 3 Esslöffel heißem Olivenöl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Ajvar zugeben und einmal durchschwenken.
- Die Bohnen abgießen, mit Butter vermengen, mit Salz würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Reis und das Fischfilet auf den Bohnen anrichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #5, Jul/Aug 2009