Feldfrüchte in Lehm
- verschiedene Gemüse: Fenchel, Bete, Süßkartoffel …
- 5 kg Lehmpulver
- Küchenrolle (Küchenkrepp)
- Wasser
- 1. Die Gemüse gründlich waschen. Mit Lehm und Wasser eine relativ dünnflüssige Mischung herstellen. Die Küchentücher darin einweichen und um die Gemüse wickeln.
- 2. Jetzt Lehmpulver zugeben, bis sich eine formbare Masse ergibt. Damit die Gemüse einpacken. Am Schluss nochmal eine Schicht Papier, das man dann mit nassen Händen glattstreicht.
- 3. Über Nacht trocknen lassen.
- 4. Ein Feuer entzünden. Runterbrennen lassen. Die Gemüse in die Glut legen und etwa 1 Stunde nicht dran denken.
- 5. Herausnehmen und auspacken. Mit Ketchup, Mayo oder anderen Saucen genießen.
Aus Effilee #61, Sommer 2022