Linsensalat

Linsen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit, in Schwaben wurden sie schon vor 10 000 Jahren angebaut. Die Hülsenfrüchte sind nahrhaft (Eiweiß, Ballaststoffe, diverse Vitamine, Eisen, Magnesium, Zink) und wachsen fast überall, weshalb sie bis heute ein globales Grundnahrungsmittel sind.

Linsensalat

  • 200 g Linsen
  • Kirschtomaten
  • Lauchzwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Balsamico
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, evtl. Senf
  1. Linsen ca. 30 Minuten in Brühe garen.
  2. Die Kirschtomaten vierteln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten.
  4. Die abgekühlten Linsen mit allen Zutaten vermengen. Schmeckt lauwarm oder kalt.
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Aus Effilee #62, Herbst 2022
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