Cremige Miso-Linsen mit Ofen-Kabeljau
Für 2 Personen
- 2 dicke Kabeljau-Filets à ca. 150-180 g
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz
- Öl für die Form
- 150 g grüne Le-Puy-Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g junger Spinat
- 20 g Butter
- 30 g Lieblings-Misopaste
- Aceto balsamico
- eingelegter Sushi-Ingwer nach Geschmack
- Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft besprenkeln, mit Salz würzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Den Ofen auf 220 Grad heizen.
- Die Linsen in einem Topf in Brühe 15 Minuten zugedeckt leise simmernd garen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Fisch im heißen Ofen 8-10 Minuten garen.
- Butter und Miso unter die Linsen rühren und weitere 3 Minuten offen garen. Zuletzt den Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und 2-3 Minuten offen cremig rühren. Die Linsen mit Salz und einem Hauch Balsamico abschmecken.
- Ingwer fein schneiden. Linsen auf gewärmten Tellern mit Kabeljau anrichten, mit Ingwer getoppt servieren.
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Aus Effilee #62, Herbst 2022