Cremige Miso-Linsen mit Ofen-Kabeljau

Die cremigen Miso-Linsen sind den Eingang in die Lieblingsrezepte-Sammlung wert. Sie lassen sich nicht nur mit Fisch kombinieren, sie begleiten hervorragend auch Röstgemüse vom Blech, Ofen-Bete, grobe Bratwürste oder Kasseler Braten. Der Sushi-Ingwer passt auch in jedem Fall, er bringt Frische und Schärfe ins Spiel.

Cremige Miso-Linsen mit Ofen-Kabeljau

Für 2 Personen
  • 2 dicke Kabeljau-Filets à ca. 150–180 g
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Öl für die Form
  • 150 g grüne Le-Puy-Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g junger Spinat
  • 20 g Butter
  • 30 g Lieblings-Misopaste
  • Aceto balsamico
  • eingelegter Sushi-Ingwer nach Geschmack
  • 1. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft besprenkeln, mit Salz würzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Den Ofen auf 220 Grad heizen.
  • 2. Die Linsen in einem Topf in Brühe 15 Minuten zugedeckt leise simmernd garen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Fisch im heißen Ofen 8–10 Minuten garen.
  • 3. Butter und Miso unter die Linsen rühren und weitere 3 Minuten offen garen. Zuletzt den Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und 2–3 Minuten offen cremig rühren. Die Linsen mit Salz und einem Hauch Balsamico abschmecken.
  • 4. Ingwer fein schneiden. Linsen auf gewärmten Tellern mit Kabeljau anrichten, mit Ingwer getoppt servieren.

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