Cremige Miso-Linsen mit Ofen-Kabeljau

Die cremigen Miso-Linsen sind den Eingang in die Lieblingsrezepte-Sammlung wert. Sie lassen sich nicht nur mit Fisch kombinieren, sie begleiten hervorragend auch Röstgemüse vom Blech, Ofen-Bete, grobe Bratwürste oder Kasseler Braten. Der Sushi-Ingwer passt auch in jedem Fall, er bringt Frische und Schärfe ins Spiel.

Cremige Miso-Linsen mit Ofen-Kabeljau

Für 2 Personen
  • 2 dicke Kabeljau-Filets à ca. 150–180 g
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Öl für die Form
  • 150 g grüne Le-Puy-Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g junger Spinat
  • 20 g Butter
  • 30 g Lieblings-Misopaste
  • Aceto balsamico
  • eingelegter Sushi-Ingwer nach Geschmack
  1. Die Kabeljaufilets mit Zitronensaft besprenkeln, mit Salz würzen und in eine geölte Auflaufform setzen. Den Ofen auf 220 Grad heizen.
  2. Die Linsen in einem Topf in Brühe 15 Minuten zugedeckt leise simmernd garen. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Fisch im heißen Ofen 8–10 Minuten garen.
  3. Butter und Miso unter die Linsen rühren und weitere 3 Minuten offen garen. Zuletzt den Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen und 2–3 Minuten offen cremig rühren. Die Linsen mit Salz und einem Hauch Balsamico abschmecken.
  4. Ingwer fein schneiden. Linsen auf gewärmten Tellern mit Kabeljau anrichten, mit Ingwer getoppt servieren.

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Aus Effilee #62, Herbst 2022
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