Forelle »Cassoulet«
Für 2 Personen
- 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 3 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Forellen- oder Saiblingsfilets à ca. 80 g (küchenfertig entgrätet, ohne Haut)
- Salz
- ½ Zitrone (Saft)
- 40 g Semmelbrösel
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 Salbeiblätter
- Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und in einem kleinen Topf mit Brühe, Butter, 2 Zweigen Thymian und der gepellten, halbierten Knoblauchzehe aufkochen. Die Bohnen 8 Minuten offen leise köcheln.
- Fischfilets salzen, mit Zitronensaft besprenkeln und in eine kleine Auflaufform legen. Brösel gründlich mit Olivenöl vermengen. Salbei fein schneiden, Blättchen von 1 Zweig Thymian abzupfen und unter die Brösel mischen.
- Die Butterbohnen salzen und heiß über die Fischfilets in der Auflaufform gießen. Mit Folie bedeckt 4-6 Minuten ziehen lassen. Die Brösel leicht salzen und in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten. Filets mit Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bröseln bestreut servieren.
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Aus Effilee #62, Herbst 2022