Thaispargel mit Bonitofilet, Glasnudelsalat und Enoki-Pilzen

Sehr asiatisch: Thaispargel mit Bonitofilet, Glasnudelsalat und Enoki-Pilzen.

Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Thaispargel mit Bonitofilet, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Thaispargel mit Bonitofilet, Glasnudelsalat und Enoki-Pilzen
Zutaten für 2 Personen

  • 125 g Thaispargel
  • 60 g Bonitofilet (Thunfisch)
  • 40 g Glasnudeln
  • 50 g rote Paprika, 50 g Zwiebeln, 1/2 Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Enoki-Pilze
  • 45 g Honig (oder Zucker)
  • 30 g Essig
  • 100 ml Sojasauce
  • 10 g Sesamöl
  • 1/8 Bund Koriander
  • 15 g rosa Ingwer
  • 2,5 g schwarzer Sesam
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Bonitofilet in 8 gleichmäßige Scheiben (5 mm) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Thaispargel je 8 cm abschneiden, den Rest in 2 cm lange Abschnitte schneiden. In Salzwasser ganz kurz garen, kalt abschrecken und abtropfen. Glasnudeln in Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten kochen. Abschrecken und grob schneiden. Die Sojasauce in einem Topf auf die Hälfte reduzieren, dann die Glasnudeln zugeben und in der Sojasauce marinieren, kalt stellen.
  2. Paprika und Zwiebeln würfeln. Knoblauch, Koriander und Chilischote klein schneiden. Rosa Ingwer fein würfeln.
  3. Honig, Chili und Essig in einer Schüssel vermengen. Paprika, Spargelabschnitte, Zwiebeln, die Hälfte vom Sesam, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Koriander hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1/2 Stunde marinieren. Die Spargelspitzen ebenfalls mit einem Teil der Marinade würzen. Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln und das marinierte Gemüse vermengen.
  4. Den Glasnudelsalat auf die Teller geben. Die marinierten Thaispargelstücke im Kranz herumlegen. Dann die Bonitoscheiben auflegen. Mit den Enoki-Pilzen, gehacktem Koriander und schwarzem Sesam garnieren.
«
»

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.