Täuschend indische Curry-Nudeln mit Pfeffermakrele und Chili
Für 2 Personen
- 200 g Asianudeln nach Wahl
- Salz
- 2 gegrillte Paprikaschoten aus dem Glas
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Pfeffermakrele
- 100 g Zuckerschoten
- 1 TL Butterschmalz (oder Öl)
- 1 TL Currypulver nach Wahl (z. B. Maharadja von Ingo Holland, Altes Gewürzamt)
- 1 EL Chili-Chicken-Sauce (oder andere süß-scharfe Chilisauce)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1–2 TL Limettensaft
- 2 TL gerösteter schwarzer Sesam
- 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken, im Sieb abtropfen. Paprika abtropfen und stückig schneiden.
- 2. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Makrele mundgerecht zupfen.
- 3. Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden, salzen und in Butterschmalz anschwitzen. Mit Curry bestäuben, Chilisauce unterrühren, Brühe zugießen. Offen 1 Minute kochen. Kokosmilch zugießen, die Zuckerschoten zugeben und 2–3 Minuten dicklich einkochen.
- 4. Die Sauce mit Limettensaft und Salz abschmecken, die Nudeln untermengen und erhitzen. Auf gewärmte Teller verteilen, mit Makrele und abgetropften Frühlingszwiebeln toppen, mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #56, Frühjahr 2021