Schweinekotelett mit Möhren und Blaubeer-Zwiebel-Chutney
für 4 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 200 g wilde Blaubeeren
- 2 EL Honig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Schweinekoteletts
- 1. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. 125 Gramm Blaubeeren zugeben und mit Honig und Balsamessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen 3 Minuten schmoren. Übrige Blaubeeren zugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Beiseitestellen.
- 2. Möhren schälen, dritteln und in mundgerechte Stifte schneiden. Möhrenstifte 2 Minuten in 2 Esslöffel heißem Olivenöl braten. Brühe zugeben und offen schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 3. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinekoteletts einlegen und von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhrengemüse und Blaubeer-Chutney servieren.
Tipp: Das beste Bratergebnis erzielen Sie, wenn Sie die Koteletts 1–2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #16, Mai/Jun 2011