Philly Cheese Steak
Für 4 Hot Dog Rolls
Der amerikanische Street-Food-Klassiker ist mit würzigem Senf, pfeffrigem Beef und Chilisauce eine scharfe Angelegenheit. Er schmeckt zu Hause genauso gut wie auf den Straßen von Philadelphia - wir haben uns lediglich erlaubt, die Tubenschmelzkäsezubereitung aus dem Originalrezept durch Raclettekäse zu ersetzen.
- 300 g Rindfleisch-Minutensteaks
- 100 g grüne Paprika
- 50 g rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- grober, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hot Dog Rolls
- 4 Scheiben Raclettekäse in dünnen Streifen
- Chilisauce
- Rindfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden, Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Alles mit Öl vermengen. In einer sehr heißen Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hot Dog Rolls aufschneiden. Boden dünn mit Senf bestreichen, Rindfleisch verteilen und mit Käsestreifen belegen. Im Ofen unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Chilisauce servieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #8, Jan/Feb 2010