Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois: Ein leckerer Gratin aus Grenoble in Frankreich.

Gratin Dauphinois

Für 4 Personen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 4 Knoblauchzehen
  • weiche Butter zum Fetten der Form
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian und Lorbeer
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne vermischen.
  3. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und unter die Butter mischen. Mit dieser Mischung eine Auflaufform fetten.
  4. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Form schichten, mit etwas Milch-Sahne-Mischung begießen, wieder eine Schicht Kartoffeln drauflegen, und so weiter. Zwischen die Schichten Thymian und Lorbeer geben. Mit Milch-Sahne-Mischung abschließen, salzen und pfeffern.
  5. Das Gratin 45 Minuten lang im Ofen backen. Dabei immer wieder den Gargrad überprüfen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #8, Jan/Feb 2010
«
»