Grüner Spargel mit geschwenktem Salat und Burrata
Für 2 Personen
- 2 Burrata
- 1 Bund grüner Spargel
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne
- Olivenöl
- 100 g würzige Salate und Kräuter gemischt (z. B. Löwenzahn, Rauke, Mizuna, Radicchio, Petersilie, Fenchelgrün …)
- Essig (z. B. Sherry-Essig, Kräuteressig, Weißweinessig)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Burrata aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden entfernen. Den Spargel salzen. Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Öl hellbraun rösten, salzen und beiseitestellen. Die Salate waschen und trockenschleudern.
- Spargel in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Kürbiskerne grob hacken. Spargel abgießen, nur kurz kalt abschrecken und abgetropft auf Tellern anrichten.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Salate zugeben und salzen. Unter Rühren wenige Sekunden zusammenfallen lassen, mit wenig Essig besprenkeln und auf dem Spargel verteilen.
- Burrata aufsetzen und mittig aufschneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, pfeffern, mit etwas frischem Olivenöl besprenkelt servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Meine Meinung …Aus Effilee #60, Frühjahr 2022