Design trifft Funktionalität
Mit der neuen 6-teiligen Messerserie DARKLINE gibt TYROLIT LIFE allen Profi- und Hobbyköchen erneut scharfe Schneidwerkzeuge für die Küche in die Hand, die durch Präzision und Design überzeugen. Die Serie besteht aus sechs Messern:
1. Das Filet Cut Messer eignet sich aufgrund seiner speziellen Klingenform und Klingenlänge von 23 cm perfekt zum Filetieren von Fisch und zum Tranchieren von Fleisch.
2. Das Meat Cut Messer, mit 15 cm Klingenlänge, löst mühelos Fleisch vom Knochen.
3. Das Bread Cut Messer schneidet Brot perfekt, ohne es zu zerquetschen.
4 – 6. Das Fly Wheel Cut Messer, den Allrounder, gibt es neu in drei unterschiedlichen Größen: L (23 cm), M (20 cm) und S (15 cm).
Jedes einzelne der sechs Messer ist made in Tirol und wird in 64 Arbeitsschritten manufakturgefertigt. Sie bestehen aus nichtrostenden, high-end Chromstahl mit speziellen Sonderlegierungszusätzen, die ihnen den hohen Härtegrad (60 HRC) verleihen. Der patentierte Micarta-Griff sorgt selbst bei länger andauernden Schneidarbeiten für ein angenehmes Schneidegefühl. Alle Messer der DARKLINE sind extreme Leichtgewichter und ermöglichen ein gleichmäßiges und müheloses Schneiden. Die schwarze Beschichtung verleiht der DARKLINE ihren außergewöhnlichen Look und sorgt für hohe Gleitfähigkeit, damit das Schnittgut weniger anhaftet.
Das TYROLIT LIFE Filet Cut
Das 120 g leichte Messer besitzt aufgrund der Geometrie und der Klingenlänge von 23 cm einen idealen Flexibilitätsgrad. Dank dieser Flexibilität und der dünnen Klinge des Filetiermessers, kann nah an der Haut oder an Gräten geschnitten werden. Dabei spielen auch die extra schmale Form und die eingearbeitete Griffkuhle eine große Rolle. Dadurch kann das Messer sehr gut und sauber geführt werden, wodurch nicht zu viel Fleisch weggeschnitten wird. Das Messer eignet sich neben dem Schneiden von Fleisch und Fisch auch für dünn zu schneidendes Obst und Gemüse
Das TYROLIT LIFE Meat Cut
Das TYROLIT LIFE Meat Cut erledigt beim Arbeiten mit Fleisch gleich mehrere Aufgaben auf einmal. Zum einen kann die Haut leicht vom Fleisch gelöst und Sehnen durchtrennt oder entfernt werden. Zum anderen eignet sich dieses Fleischmesser mit einer Klingenlänge von 15 cm, durch die eingearbeitete Griffkuhle, welche eine saubere Führung des Messers auf dem Knochen ermöglicht, zum präzisen und restlosen Abtrennen des Fleischs vom Knochen.
Das TYROLIT LIFE Bread Cut
Mit dem TYROLIT LIFE Bread Cut schneiden Sie Brot künftig kinderleicht. Die stabile Klinge mit dem präzisen Wellenschliff eignet sich perfekt für alle Brotsorten, vom weichen Toastbrot bis hin zum klassischen Baguette. Auch hier wurde die spezielle Griffkuhle eingearbeitet sodass das 140 g leichte Bread Cut beim Schneiden sauber und präzise geführt werden kann.
Die Fly Wheel Cut Messer
Die drei Fly Wheel Cut Messer in den Größen L (23 cm), M (20 cm) und S (15 cm) sind absolute Allrounder in der Küche. Der Name Fly Wheel Cut leitet sich vom sogenannten Schwungradschnitt ab, der sich mit diesem Messer mühelos und instinktiv durchführen lässt. Die hohe und lange Klinge verringert bei richtiger Fingerhaltung die Verletzungsgefahr und ermöglicht ein rasches, gleichmäßiges und müheloses Schneiden. Während Daumen und Zeigefinger das Ende der Klinge stabilisieren, bleibt die Spitze des Messers immer auf dem Schneidbrett. Die Hand folgt einfach der Bewegung des Messers wie der eines Schwungrades und sorgt damit für einen sauberen Schnitt. 2018 wurde das Messer mit dem German Design Award ausgezeichnet.
Im Online-Shop und bei ausgewählten Partnern erhältlich
Die gänzlich in Tirol handgefertigte TYROLIT LIFE DARKLINE Messerserie erweitert künftig das TYROLIT LIFE Sortiment, das bereits die TYROLIT LIFE ICELINE Messerserie beinhaltet. Die Symbiose aus Technik und Design spiegelt sich in höchster Qualität und klarer Formsprache wider. Erhältlich sind die Messer im Online-Shop unter tyrolitlife.com/shop bzw. bei ausgewählten Partnern.