Gemüsesalat mit Balsamico-Vinaigrette

Ein Gemüsesalat muss nicht langweilig sein. Nicht einmal dann, wenn er nur aus Gemüse und Vinaigrette besteht.

 
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Gemüsesalat für 4 Personen

  • 1 rote Paprika
  • ½ Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tomaten
  • 50 g Red Chard (Rote-Bete-Blätter)
  • ½ Bund Rauke
  • 1–2 EL Balsamessig
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Paprika längs in feine Streifen schneiden, Kerne entfernen. Fenchel in feine Spalten schneiden. Zucchini und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Gemüse in 3 Esslöffel heißem Olivenöl 10 Minuten braten, Knoblauch in der letzten Minute zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden und untermengen. Abkühlen lassen. Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. Für die Vinaigrette Balsamessig mit Honig und 3 Esslöffel Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Aus Effilee #10, Mai/Jun 2010
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