Frühstück mit Sven Elverfeld

Mit dem Frühstück ist das ja manchmal so eine Sache: Entweder es besteht nur aus einem doppelten Espresso, weil wir […]

Sven Elverfeld im Aqua
Sven Elverfeld hat Konditor gelernt und kochte unter anderem schon in Frankfurt, in Bergisch-Gladbach, auf Kreta, in Kyoto und in Dubai. 2000 wurde er Chefkoch im Aqua in Wolfsburg, das seit 2009 mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet ist

Mit dem Frühstück ist das ja manchmal so eine Sache: Entweder es besteht nur aus einem doppelten Espresso, weil wir zu spät in die Federn gefunden haben und nicht rechtzeitig wieder rausgekommen sind. Oder es fällt ganz aus, weil die Kühlschrankinventur nur noch ein paar Flaschen Schwarzbier und eine seit zwei Jahren leere Tube Tomatenmark zu Tage gefördert hat, zwei Dinge, die auf einem perfekten Frühstückstisch nur sehr bedingt etwas zu suchen haben. Apropos: Wie sollte ein perfektes Frühstück eigentlich aussehen? Ein hochbesternter Koch müsste da doch locker einen Vorschlag aus dem Ärmel schütteln können! Wir haben Sven Elverfeld, den famosen Chef de Cuisine des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Wolfsburger Restaurants Aqua gebeten, ein seiner Ansicht nach einwandfreies Frühstück für uns zuzubereiten. Aus gegebenem Anlass: ein Katerfrühstück. Voilà!

Dako
Der kretische Zwieback zieht vor dem Belegen in einer Öl-Wasser-Salz-Mischung gut durch
Rote Bete
Die Rote Bete wird am Vorabend auf Salz gebettet und bei 160 Grad im Ofen gebacken
Dako
Rote Bete mit Vinaigrette, Blattspinat, Olivenöl, Feta und Dako

Rezept für Rote Bete mit Vinaigrette, Blattspinat, Olivenöl, Feta und Dako

Krabbenspiegelei und Tomatenquark
Spiegelei mit Büsumer Krabben, geröstetem Brot, Kräutern und Tomatenquark – Das Eiweiß wird vom Gelb getrennt und mit Kräutern vermischt
Tomatenquark
Der Tomatenquark erhält seinen letzten Schliff
Sven Elverfelds Spiegelei
Spiegelei mit Büsumer Krabben, geröstetem Brot, Kräutern und Tomatenquark

Rezept für Spiegelei mit Büsumer Krabben, geröstetem Brot, Kräutern und Tomatenquark

Kartoffelchips zum Handkäs
Reichlich geklärte Butter gibt den Kartoffelchips für den Handkäs die goldbraune Farbe
Sven Elverfeld Handkaes
Handkäs mit Walnüssen, Bacon, Feldsalat und Kartoffelchips

Rezept für Handkäs mit Walnüssen, Bacon, Feldsalat und Kartoffelchips

Sven Elverfeld in der Küche
Morgens um zehn ist die Welt noch in Ordnung. Jedenfalls wenn in der Küche des Aqua Frühstück zubereitet wird
Meine Meinung …

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Aus Effilee #39, Winter 16 / 17
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