Handkäs mit Walnüssen, Bacon, Feldsalat und Kartoffelchips
Für 2 Personen
- 8-10 Walnüsse
- 1 Schalotte
- 80 g Traubenkernöl
- 50 g Brühe
- 50 g Weißweinessig
- 2 Handkäs (Sauermilchkäse)
- 4 dünne Scheiben Bacon
- 4 kleine festkochende Kartoffeln
- geklärte Butter
- 100 g Feldsalat
- 20 g Walnussöl
- Walnüsse grob hacken.
- Schalotte fein würfeln, Öl, Brühe und Weißweinessig zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Darin den Handkäs einlegen und 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Bacon knusprig braten, auf Küchenkrepp warm stellen.
- Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in reichlich geklärter Butter goldbraun ausbacken.
- Den Handkäs in einen tiefen Teller oder eine Schale geben und mit Vinaigrette überziehen.
- Den Feldsalat als Sträußchen dazu anrichten.
- Bacon und Walnüsse darübergeben, die restliche Vinaigrette mit den Walnüssen à part dazureichen.
Aus Effilee #39, Winter 16 / 17