Fenchelsalat »Raw« mit Datteln und Ingwer

Neues Sommerabend-Lieblingsrezept für alle, die der Fenchelknolle bisher eher skeptisch gegenüberstanden – knackig frisch als Salat, dünn aufgeschnitten, mit süßen Datteln, eingelegtem Ingwer und gutem Olivenöl! Eine Entdeckung, gerade auch mit luftgetrocknetem Schinken.

Fenchelsalat »Raw« mit Datteln und Ingwer

Für 2 Personen
  • ½ Fenchelknolle mit Grün
  • Salz
  • 6–8 entsteinte Datteln
  • 1 TL eingelegter Sushi-Ingwer
  • ½ kleine Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • gereifter Serrano- oder Parmaschinken
  1. Die Fenchelknolle fein schneiden oder hobeln, salzen. Die Datteln fein schneiden und mit dem Ingwer mit 1 Teelöffel der Einlegeflüssigkeit untermischen.
  2. Zitronenschale abreiben, Zitrone ausdrücken, beides mit dem Olivenöl unter den Fenchel mischen. Mit Schinken servieren.

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Aus Effilee #65, Sommer 2023
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