(Kühle) Tomatensuppe mit Dill-Sauerrahm

Die kühle Tomatensuppe aus dem Mixer ist ein schnelles Zwischendurchrezept an heißen Tagen und lauen Abenden.

(Kühle) Tomatensuppe mit Dill-Sauerrahm

Für 2 Personen
Die kühle Tomatensuppe aus dem Mixer ist ein schnelles Zwischendurchrezept an heißen Tagen und lauen Abenden.
  • 500 g Tomaten (4–6 Stück)
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL (Rotwein-)Essig
  • roter Tabasco
  • 3 Zweige Dill
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Hüttenkäse
  • Kartoffelchips mit Meersalz
  • 1. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Frucht würfeln. Mit Brühe, Tomatenmark und Olivenöl im Mixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Essig und Tabasco abschmecken.
  • 2. Dill fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und leicht salzen. Die Suppe in Teller geben, mit Sauerrahm und Hüttenkäse toppen, mit Kartoffelchips servieren.

Unsere Getränkeempfehlung:

Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro

Jetzt bestellen!

Aus Effilee #65, Sommer 2023
«
»