(Kühle) Tomatensuppe mit Dill-Sauerrahm
Für 2 Personen
Die kühle Tomatensuppe aus dem Mixer ist ein schnelles Zwischendurchrezept an heißen Tagen und lauen Abenden.
- 500 g Tomaten (4–6 Stück)
- 100 ml kalte Gemüsebrühe
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL (Rotwein-)Essig
- roter Tabasco
- 3 Zweige Dill
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Hüttenkäse
- Kartoffelchips mit Meersalz
- 1. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Frucht würfeln. Mit Brühe, Tomatenmark und Olivenöl im Mixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz, Essig und Tabasco abschmecken.
- 2. Dill fein schneiden, mit Sauerrahm verrühren und leicht salzen. Die Suppe in Teller geben, mit Sauerrahm und Hüttenkäse toppen, mit Kartoffelchips servieren.
Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. 29,90 Euro
Aus Effilee #65, Sommer 2023