»Carpaccio« von Kräuterseitlingen
Für 4 Personen (auch als kleine Vorspeise für sechs Personen geeignet)
- 3 Zweige Estragon
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Tl abgeriebene Zitronenschale
- 2 Tl Zitronensaft
- 50 g Mayonnaise
- 1 Tl scharfer Senf
- 2 El Milch
- Salz
- 350 g Kräuterseitlinge
- Olivenöl zum Braten
- Pfeffer
- 60 g junger Pecorino (ersatzweise junger Parmesan)
- Baguette
- Estragon grob hacken, Knoblauch durchpressen und alles mit Zitronenab-rieb, Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, und Milch glatt rühren. Mit Salz würzen. Die Pilze längs in Scheiben schneiden und portionsweise in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne in etwas Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Pilze auf Tellern anrichten, mit zerbröseltem Pecorino bestreuen und mit der Sauce beträufeln. Nach Wunsch noch mit frisch gehacktem Estragon bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Aus Effilee #5, Jul/Aug 2009