Birne-Haselnuss-Macarons
Für 40 Macarons
- 80 weiße Macaronschalen
- 450 g reife Birnen (geschält und entkernt)
- 90 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 9 g Pectin
- 200 g weiße Schokolade (Edelweiß 37 % von Original Beans)
- 175 g Sahne
- 20 g Honig
- 30 g Butter
- 40 Haselnüsse
- Die Birnen im Mixer zerkleinern. Auf 40 Grad erhitzen, Zucker, Zitronensaft und Pectin zugeben und gut vermischen.
- Abkühlen lassen, erneut gründlich mixen und durch ein Sieb passieren.
- Die Schokolade schmelzen. Sahne und Honig aufkochen und unter die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine Emulsion entsteht.
- Auf ca. 35 Grad abkühlen lassen. Dann die zimmerwarme Butter einrühren.
- Die Macaronschalen paarweise nach Größe sortieren. Auf eine Schale etwas Ganache und eine Haselnuss geben, mit einer zweiten Schale bedecken und vorsichtig zusammendrücken.
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