Bircher Müsli mit Cranberries
Für 2 Personen
- 80 g gemischtes Backobst
- 20 g Cranberrys
- 160 g Müsli-Grundmischung, zuckerfrei
- 10 g gehackte Haselnüsse
- 3 EL flüssiger Honig
- 200 ml fettarme Vollmilch
- 1 roter Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 1 TL gehackte Pistazienkerne
- Das Backobst würfeln, mit Cranberrys, Müsli, Haselnüssen, Honig, 250 ml Wasser und der Milch verrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Apfel ungeschält grob reiben und mit Zitronensaft vermischt unter das Müsli rühren. Sahne mit Zucker leicht steif schlagen und kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit Pistazien bestreuen.
Aus Effilee #8, Jan/Feb 2010